Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:41 

Mo_42
Этот вечер планировался как одинокий поход на "Судью" с РЖД, наслаждением великолепной игрой столь восхитительных актеров и далее, и прочее.

Но всё пошло как-то не так. Прихватив соседку, ринулись мы в другой конец города, опоздав на начало сеанса буквально на 2 с небольшим минутки.
Вселенная сделала предупреждение, в виде отсутствия билетов на сеанс.

НО КТО СЛЕДУЕТ СОВЕТАМ И ПОНИМАЕТ НАМЕКИ ВЕЛИКОЙ?

В итоге, решили пойти в другой кинотеатр. Более приветливый в плане билетов, качества обслуживания, обстановки и остального. Зная, что в этом кинотеатре достаточно сносный 3дэ, в отличие от предыдущего, от меня поступило предложение засмотреть "Город героев". И плевать, что для ближайшего сеанса аж час с лишним.

И ЗАСМОТРЕЛИ.


(скажу по секрету, кинотеатр и старбакс были теми же, что и в день фандомного похода на второго кэпа. по-моему, очень символично :rotate: )





Начну с того, что перед самой картиной нам показали короткометражку про милого щеночка и ЕДУ. Надеюсь, она скоро появится в сети в полном размере, а пока вот вам трейлер.

(если пойдете в кино на героев, то увидите корометражку полностью)

Ну да вернемся к Героям. Для полноты картины держите трейлер к нему.


кое-кто из моих любимых тоталитарных друзей сказал, что "это мульт про юного тонистарка". И ВОТ ДА. Гг - юный тонистарк по имени Хиро, живет с тетей и братом в уютной квартире над кофейней тети. Маленький Хиро любит своих родных, но есть одно маленькое НО. Его родители, КАК И ТОНИСТАРКА, погибли. Парнишка не унывает, растет молодцом, делает роботов на досуге и участвует с ними в боях.
И вот, ты настраиваешься насладиться приятным и легким мультфильмом про людей и роботов, КАК ТВОЕ НЕПОДГОТОВЛЕННОЕ К ТАКИМ ДЕРЗКИМ-РЕЗКИМ ПОВОРОТАМ СЕРДЦЕ РАЗРЫВАЮТ НА КУСОЧКИ В САМОМ ЖЕ НАЧАЛЕ. И ПРАВДА, КАКОЙ ХОРОШИЙ МУЛЬТФИЛЬМ ДЛЯ ДЕТЕЙ ОБХОДИТСЯ БЕЗ СЛЕЗ??
Все мы должны испытать катарсис, поэтому ПОГИБАЕТ ОДИН ИЗ ВАЖНЫХ ДЛЯ ХИРО ЛЮДЕЙ. О других способах начать историю, кроме как со смерти, в Диснее нынче, видимо, не знают. О времена, о нравы.
Этот мультфильм один из немногих. в которых важно не то, чем главный сюжет закончится, ясное дело, что добро победит зло и блаблабла, а то, что происходит эпизодически. Здесь идеально прописаны отношения между братьями, идеально показано влияние старшего на младшего, помощь одного другому и т.д. Здесь понятны и обоснованно мотивированы поступки героев, их поведение и изменение приоритетов и ориентиров из-за получения новой и новой информации о главном враге, который изначально являлся лишь объектом любопытства, но он первый начал атаковать!
Довольно забавно видеть город будущего, как синтез восточной и западной культур, единение Америки с Японией. С одной стороны это мило и немного смешно, с другой может вызвать - местами в Тамблере уже вызвало - сильный баттхерт у представителей разных национальностей, противящихся столь грубому и ужасному смешению. И я, пожалуй, соглашусь с обеими сторонами, потому что город будущего именно таким и будет - куча всевозможных культурных слоев, перемешанных так сильно, что уже и не понять, какая именно традиция кому принадлежала, ох уж эта глобализация. С другой - уникальность каждого народа так важна и значима, что, утеряв ее, станет очень грустно.

Если говорить о персонажах, то скажу лишь о тех, о которых мне есть что сказать, кроме очевидного. Скорее это больше похоже на мое личное отношение к избранным персонажам.
Брат Хиро - идельный парень. Настолько идеальный, что ему не жить.
Гого напоминает мне Селти из Дюрарара. Особенно в шлеме.
Беймакса назвали ЗЕФИРКОЙ. Так что теперь можно звать его не "бмх", не "Пузырь", а "ЗЕФИРКА". Всё в этом слове - мягкость, теплота, белый цвет и забота (плевать мне на то, что настоящая маршмеллоуинка не проявляет к людям никакой заботы).
Больше всех порадовал Фред. Потому что РОДСТВЕННАЯ ДУША. Окажись я на его месте, во многих бы ситуациях повела себя так же, как и он, так же бы отнеслась ко всему, что свалилось бы на голову.
И, наконец-то, злодеи не настолько очевидны, что с первой секунды всё сразу понятно, кто зачем и почему.

Самое интересное то, что тут нет злодеев как таковых. Есть люди, которым пришлось сойти с праведного пути и стать теми, кем они не хотели, но были вынуждены обстоятельствами. Более того, "злодеи" сами не осознают, что совершают плохие, ужасные вещи, потому что стремятся к достижению своей высшей цели. И опять же, идут к ней не потому, что цель оправдывает средства, но из-за своего эгоизма, желания утешить уязвленное место, надеясь восстановить справедливость. Но это добрый и детский мультфильм, поэтому всё заканчивается хорошо. Все антагонисты перешли на добрую сторону, обрели покой и гармонию в себе и в окружающем их мире.

Этот мультфильм поистине замечателен и даже немного невероятен, потому что он такой.

@темы: Marvel, давайте зафлудим интернеты, на удивление длиннопост, недоцензия, фандомное, фильм на экране

URL
Комментарии
2014-11-03 в 09:32 

Сергей Игоревич.
твоя уютная тентакля
Мооо ~^_^~

2014-11-03 в 13:20 

Mo_42
Серееежаа! :3

URL
   

Чей-то металл

главная